• 经管学部举办山东浪潮爱购云链信息科技有限公司出海指导二次座谈会

作者:发布时间:2024-07-10浏览次数:10

202475日,山东浪潮爱购云链信息科技有限公司出海指导二次座谈会在山东理工大学东校区2号教学楼229召开。山东理工大学校长特别助理、经济与管理学部部长李平,山东理工大学经济与管理学部秘书赵峰峰,浪潮爱购云链信息科技有限公司董事长黄新亮、总经理赵新,业务创新部总经理助理、战略规划经理张盼盼等人出席座谈会。

会议伊始黄新亮董事长表示,在612日举办的出海指导座谈会中,双方就公司出海战略的规划以及主营业务等基本情况进行了充分的交流;座谈会后,公司相关人员对李平教授提出的具体建议和举措进行了学习和讨论,但对国家双循环新发展格局以及政府出海政策的理解不深刻。李平教授对爱购云链信息科技公司关注和探索双循环新发展格局的态度表示赞赏。他指出,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是建立在更高水平对外开放的基础之上,即“规则、规制、管理、标准等”制度型开放。因此,李平教授建议公司的管理、标准制定等要积极与国家乃至国际先进制度进行对接,充分利用国内国际“两个市场”“两种资源”,为企业出海争取相关红利。同时,公司要着重关注“一带一路”倡议、拉美等国家。此外,李平教授强调,专业的事要交给专业的人去做,公司应聘请专业的律师团队、翻译人员等,详细调研贸易伙伴国的市场发展情况,进一步完善企业出海的战略规划。